Boissons fermentées naturelles : sodas, limonades, kéfirs et kombuchas
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Livre
- Résumé
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La fermentation est une méthode millénaire pour préserver les aliments et elle peut s'appliquer également aux boissons. Il existe des dizaines de boissons à fermentation naturelle, un vrai bienfait pour la santé. Cinquante recettes pour préparer sodas et limonades "maison", faits avec des ingrédients naturels, des fruits, des légumes ou des herbes frais, du sucre bio ou du miel. Electre 2019
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- Public :
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Adultes
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- Langue :
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français
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- Dimensions :
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21 x 15 cm
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- Importance matérielle :
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1 vol. (109 p.)
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- Importance matérielle :
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illustrations en couleur
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- ISBN :
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978-2-07-271857-1
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- EAN :
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9782072718571
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- Dans la collection :
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Tout beau, tout bio !
- Informations sur l'édition :
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9782072718571
50 boissons à consommer (presque) sans modération !
Considérés comme trop sucrés et chimiquement aromatisés, sodas et limonades ont mauvaise réputation. La solution ? Les préparer soi-même grâce à la fermentation. Cette méthode millénaire augmente les qualités nutritionnelles de ces boissons maison tout en leur apportant les probiotiques si précieux à notre système immunitaire et notre flore intestinale. De plus, elle consomme 80% du sucre nécessaire à leur préparation et le transforme en substances bénéfiques pour la santé : vitamines, acides organiques et enzymes !
Élaborées à base de fruits, herbes, légumes frais de saison, sucre bio... et d'agents de fermentation naturels - levain de gingembre, kéfir, kombucha, petit-lait -, sans aucun colorant ni conservateur de synthèse, les recettes proposées feront l'unanimité de toute la famille.