Cuisiner les plantes sauvages du jardin
- Type de support matériel
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Livre
 
- Résumé
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Un guide pour identifier, cueillir et cuisiner 21 plantes sauvages comestibles, parmi lesquelles l'achillée millefeuille, la consoude officinale, le lierre terrestre ou encore le mouron des oiseaux. 26 recettes sont proposées : beurre végétal, lactofermentation, pesto, soupes, entre autres. Electre 2024
 
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Adultes
 
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français
 
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- Dimensions :
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20 x 15 cm
 
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- Importance matérielle :
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1 vol. (123 p.)
 
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- Importance matérielle :
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illustrations en noir et en couleur
 
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- ISBN :
 -                                                         
978-2-37922-347-1
 
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- EAN :
 -                                                         
9782379223471
 
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- Dans la collection :
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Résiliences
 
 
- Informations sur l'édition :
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Lexique. Index, Bibliogr. Sitogr. ,
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9782379223471
 
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- A pour sujet
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Mauve, pimprenelle, pissenlit, gaillet gratteron : elles poussent spontanément quasiment partout, mais savez-vous les reconnaître ? La cueillette de plantes sauvages est non seulement un art ancestral, mais aussi une façon de (ré)apprendre à voir la vie des plantes qui nous entourent, et de les intégrer à nos assiettes, pour leur incroyable richesse en goût et en nutriments. Dans ce livre, Titiane Haton dresse le portrait de 21 plantes très communes sous nos latitudes, et propose 26 recettes pour les cuisiner : crêpes au sirop de benoîte, velouté à la cardamine, chips d'ortie ou onigiris à la mauve...