Cuisiner low-tech : recettes locales et créatives pour économiser l'énergie
- Auteur
- Type de support matériel
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Livre
- Résumé
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Un recueil de quarante recettes créatives à faire en utilisant le moins d'énergie possible, qu'il s'agisse de l'utilisation de la marmite norvégienne, du four solaire ou encore du rocket stove. Electre 2024
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- Public :
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Adultes
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- Langue :
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français
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- Dimensions :
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24 x 19 cm
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- Importance matérielle :
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1 vol. (187 p.)
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- Importance matérielle :
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illustrations en noir et en couleur
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- ISBN :
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978-2-37922-359-4
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- EAN :
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9782379223594
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- Dans la collection :
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Résiliences
- Informations sur l'édition :
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Index. Bibliogr. ,
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9782379223594
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- A pour sujet
De la marmite norvégienne à la cuisson solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, Lucie Le Guen, cuisinière de métier et écolo de coeur, propose un tour d'horizon complet des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes : naans au levain et carottes rôties, tatin de tomates fermentées, nouilles biang biang au piment d'Espelette, asperges au feu de bois, poires pochées à la reine-des-prés, clémentines givrées... Le temps, votre corps, le soleil, le froid ou encore le feu sont autant de ressources gratuites et renouvelables pour apprendre à sécher vos aliments au soleil, faire vos condiments au mortier, créer des misos locaux, redécouvrir le hachoir à main ou tirer parti d'un feu de bois. Un carnet de recettes gourmandes et low-tech pour devenir autonome tout en prenant soin de la planète.