Les légumes d'automne et d'hiver
- Auteur
-
- Illustrateur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Des conseils techniques pour cultiver une trentaine de légumes d'automne et d'hiver : choux pommés, choux de Bruxelles, poireaux, oignons, endives, entre autres.
-
- Public :
-
Adultes
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
19 x 14 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (127 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-603-03098-1
-
- EAN :
-
9782603030981
-
- Dans la collection :
-
Les guides du jardinier-maraîcher
- Informations sur l'édition :
-
-
Bibliogr. ,
-
9782603030981
-
-
- A pour sujet
-
- A pour sujet
Les légumes d'automne et d'hiver
« L'automne et l'hiver ne sont pas des saisons inactives au potager ! Mais pour qui veut récolter des légumes à cette période, mieux vaut s'y prendre dès l'été ! »
Jean-Martin Fortier partage dans ce guide son expertise pour réussir la culture de plus de 30 légumes à destination d'une consommation hivernale. Certains, comme les choux pommés, les choux de Bruxelles, les choux feuilles et les choux chinois mais aussi les poireaux, les cardons ainsi que toutes les liliacées (ail, échalote et oignons) sont mis en culture dès l'été, alors que d'autres, tels que les bettes à carde, les épinards et les endives sont mis en culture, parfois sous abri, à l'automne. Les légumes racines, comme le radis ou la patate douce, sont également à l'honneur dans cet ouvrage. Les fiches de culture - inspirées de la méthode Fortier - détaillent les conditions et les étapes de culture, du semis à la récolte, de ces légumes qui sont le coeur vivant du potager en hiver.