A dévorer des yeux
- Auteur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Un imagier associant un aliment à une partie du corps grâce à une couleur ou à une forme similaire. Les nutriments qu'ils renferment sont décrits en fin d'ouvrage, ainsi que les bienfaits qu'ils apportent à l'organisme. Electre 2018
-
- Public :
-
Jeunesse
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
18 x 18 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (18 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-35871-132-6
-
- EAN :
-
9782358711326
- Informations sur l'édition :
-
9782358711326
-
- A pour sujet
Pour manger moins bête !
¤ La carotte est riche en bêta-carotène, un précurseur de la vitamine A, qui participe, entre autres, au maintien d'une bonne vision nocturne.
¤ Le calcium contenu dans le lait fortifie les os et les dents.
¤ L'avocat aide à maintenir les cellules du système nerveux en bonne santé, grâce à la vitamine E et aux oméga 3 qu'il contient.
¤ Les céréales complètes, comme l'avoine, contiennent une grande quantité de fibres qui facilitent le bon fonctionnement de l'intestin.
¤ La biotine contenue dans certaines légumineuses, à l'exemple des haricots, fortifie les ongles et les cheveux.
¤ Les épinards, et autres légumes verts, renferment des antioxydants qui aideraient à prévenir l'asthme.
¤ La tomate, grâce au lycopène qu'elle contient, réduit le taux de cholestérol et protège des maladies cardiovasculaires. Elle fait partie des rares aliments frais qui gardent cette qualité après cuisson.
¤ Sans eau, tu ne peux pas vivre car ton corps en est composé à 80 %.
¤ La banane favorise une bonne croissance musculaire. Riche en magnésium et potassium, elle aide à éviter les crampes.
¤ La choline contenue dans le jaune d'oeuf aide à maintenir la mémoire active.