Cuisines du monde : un inventaire savoureux de l'histoire, de la culture, des produits et des traditions culinaires
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Une découverte de l'histoire et de la culture culinaires de 26 pays accompagnée de près de cinquante recettes illustrées. La façon dont le climat, les migrations, les traditions et les religions ont façonné et marqué la cuisine et les produits au fil des siècles est notamment abordée. Electre 2023
- Type de support matériel
Gallimard-Jeunesse
2023
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
-
- Langue originale :
-
Polish
-
- Traducteur :
-
- Public :
-
Jeunesse
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
38 x 28 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (112 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-07-519407-5
-
- EAN :
-
9782075194075
-
- Dans la collection :
-
Albums documentaires
- Informations sur l'édition :
-
-
Chronol. Index ,
-
9782075194075
-
-
- A pour sujet
Embarque pour une incroyable expédition et explore plus de mille saveurs à travers le monde ! Découvre l'histoire culinaire de 26 pays et plus de 50 recettes emblématiques de 5 continents !
De la Chine à l'Amazonie, prends le temps de découvrir le lien qui existe entre l'histoire et les traditions culinaires de chaque pays, et apprends à cuisiner des plats simples et gourmands. Du divin mapo dofu chinois à l'exquise ratatouille hongroise en passant par le classique gaspacho espagnol et le légendaire hot-dog américain, il ne te reste plus qu'à choisir ta destination... et à la savourer !