Bouillon : les recettes cultes
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- Type de support matériel
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Livre
- Résumé
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80 recettes de plats pour au moins dix personnes, à l'occasion de l'ouverture du Bouillon Pigalle, qui s'inspire des bouillons parisiens, ces cantines populaires avec de grandes tablées créées au XIXe siècle, où ouvriers et cadres venaient se restaurer : oeufs mayonnaise à la truffe, harengs pommes à l'huile, pot-au-feu de paleron de boeuf, brandade de morue, crème caramel, baba au rhum, etc.
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- Collaborateur :
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- Langue :
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français
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- Dimensions :
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20 x 16 cm
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- Importance matérielle :
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1 vol. (185 p.)
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- Importance matérielle :
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illustrations en noir et en couleur
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- ISBN :
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978-2-501-17941-6
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- EAN :
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9782501179416
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- Dans la collection :
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Cuisine
- Informations sur l'édition :
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Index ,
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9782501179416
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- A pour sujet
Bouillon
Les recettes culte
Héritage parisien. Le bouillon pigalle s'inspire des « bouillons » créés au milieu du XIXe siècle. Des tables XXL où consommés et bas morceaux s'offraient en quantités de façon à garantir prix bas et service de qualité.
Découvrez les coulisses du bouillon pigalle et les petits secrets de ses équipes pour préparer comme il se doit un repas comme au bouillon !