Gluten, l'ennemi public ?
- Metteur en scène
- Type de support matériel
-
DVD vidéo
- Résumé
-
Depuis toujours, le blé est l'aliment de base de l'humanité, le fondement même des premières civilisations du monde. Mais aujourd'hui, pour un nombre croissant d'individus, il est devenu un poison, ce qui a permis l'émergence d'un nouveau marché de produits sans gluten très coûteux. Et pourtant, la vraie cause de ce tsunami d'intolérance aux céréales reste un mystère. Comment se fait-il que, tout à coup, nombre d'entre nous ne supportent plus le noyau de protéines, hautement nutritif, des céréales ? Les changements récents dans nos habitudes alimentaires ont-ils déclenché l'épidémie ? Le blé n'est-il plus le bon vieux grain que nous mangeons depuis 10 000 ans, ou plus ?
-
- Langue originale :
-
français
-
- Public :
-
Adultes
-
- Langue :
-
français
-
- Importance matérielle :
-
1 DVD vidéo, 085 mn, couleur
- Informations sur l'édition :
-
Prêt + consultation
-
- A pour sujet
-