Cuisiner à bord avec Corto
- Illustrateur
- Auteur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Inspiré des voyages de Corto Maltese et de l'univers d'Hugo Pratt, ce recueil illustré de dessins et d'aquarelles de ce dernier propose des recettes venues du monde entier. Avec des conseils pour accorder chaque plat avec des vins, des bières ou d'autres boissons alcoolisées. Electre 2022
- Type de support matériel
Casterman
2021
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
-
- Public :
-
Adultes
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
26 x 18 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (151 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en noir et en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-203-22345-5
-
- EAN :
-
9782203223455
- Informations sur l'édition :
-
-
Index ,
-
Précédemment paru sous le titre : Carnet de la cambuse : les recettes de Corto Maltese ,
-
9782203223455
-
Né de conversations de table entre Hugo Pratt et Michel Pierre, ce livre imagine les recettes que Corto Maltese auraient pu rassembler au gré de ses périples et escales sur toutes les mers du globe.
Avec les ingrédients du bord, où les épices sont à l'honneur pour donner goûts et saveurs aux poissons du large et aux produits de la terre, se dévoile une cuisine simple, rapidement préparée, mais aussi parfumée d'un zeste d'ironie et de pincées de fantaisie.
Sans oublier que la cambuse contient vins et breuvages divers pour accompagner les mets à partager sur le pont arrière ou dans le carré cuisine du bateau.