[La ]route de la bière en Alsace
- Auteur
- Photographe
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Ce guide touristique présente des itinéraires pour découvrir 27 brasseries d'Alsace, de la micro-brasserie artisanale à la brasserie industrielle. Pour chacune, une fiche technique présente le brasseur, ses techniques, sa gamme et ses récompenses. Avec la recette de la bière, des informations pratiques sur les fêtes, les associations, etc.
-
- Public :
-
Adultes
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
22 x 16 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (143 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur, cartes
-
- ISBN :
-
978-2-7373-5794-7
-
- EAN :
-
9782737357947
-
- Dans la collection :
-
Itinéraires de découvertes
- Informations sur l'édition :
-
-
Bibliogr. Glossaire ,
-
9782737357947
-
-
- A pour sujet
La route de la bière
Au brasseur - Cabrio - Heineken - Hollbeer - Holtzmann - Kronenbourg - L'Ermitage - L'Abreuvoir - La Greluche - La Lanterne - La Licorne - La Souffel Lauth - Lobsann - Matten - Meteor - Moon - PaysWelche - S'Humpaloch - Saint-Alphonse - Saint-Louis - Saint-Pierre - Scala - Seebach - Soif'Art - Storig - Uberach
Cette route de la bière est gourmande et riche en arômes. Aux quatre coins de l'Alsace, des brasseurs surveillent l'eau sur le feu, jonglent avec le malt et le houblon. Ces héritiers d'une longues tradition brassicole perpétuent la bière alsacienne. Mais ils n'hésitent pas non plus à transgresser les règles en imaginant de nouvelles saveurs. Les maîtres brasseurs nous ont ouvert leurs portes et livré leurs secrets. Entre cuves, lignes d'embouteillage et sacs de malt, ces hommes et ces femmes se dévoilent. Leurs histoires, petites et grandes, sont à découvrir dans ce livre. Elles sont belles et savoureuses... à l'image de leurs bières.
Une nouvelle façon, également, d'arpenter l'Alsace.
1 carte générale
220 photos couleur