Marmite & micro-ondes : l'anthologie
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Anthologie de nouvelles culinaires de science-fiction placée sous les auspices du fanzine éponyme fondé en 2000 par Philippe Heurtel. Au sommaire notamment : Alfredo Alamo, Anthony Boulanger, Ophélie Bruneau, Bénédicte Coudière, Sylvie Miller, Alex Nikolavitch, Bérénice Paquier. Electre 2021
- Type de support matériel
Gephyre éditions
2021
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
-
- Public :
-
Adultes
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
21 x 14 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (414 p.)
-
- ISBN :
-
978-2-490418-49-7
-
- EAN :
-
9782490418497
- Informations sur l'édition :
-
9782490418497
-
- A pour sujet
-
Vingt ans ont passé depuis que Philippe Heurtel a eu cette idée de génie : créer un tanzine SFFF dédié à la cuisine, les plaisirs du palais, la gastronomie- bref, la bouffe sous toutes ses formes. Un vrai fanzine, fait à la maison, drôle, grinçant, innovant, parfois foutraque - et terriblement addictif.
Après dix ans et près de trente numéros, le fanzine a été mis au frais quelques années jusqu'à ce que les marmitons Vincent Corlaix et Olivier Gechter décident de recréer une brigade spéciale Anniversaire. Et parce qu'en littérature comme en cuisine, la présentation est cruciale pour apprécier, c'est Maître Caza qui s'est chargé des illustrations.
Au menu de cette anthologie à consommer sans modération, vingt artistes pour célébrer ces vingt années :