Le petit Larousse de la taille : savoir tailler 800 arbres, arbustes, rosiers, fruitiers...
- Auteur
-
- Directeur de publication
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Une présentation des grands principes et des techniques spécifiques de la taille de formation et d'entretien pour plus de 800 plantes : arbres et arbustes d'ornement, arbres fruitiers, plantes grimpantes et rosiers. Les auteurs fournissent une méthode geste par geste, tout en images.
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
27 x 21 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (336 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-03-606180-4
-
- EAN :
-
9782036061804
-
- Dans la collection :
-
Petit Larousse de
- Informations sur l'édition :
-
-
Traduit de l'anglais ,
-
Glossaire. Index ,
-
9782036061804
-
-
- A pour sujet
-
- A pour sujet
Le petit Larousse de la Taille
Plante par plante, geste par geste
Équilibrer, former, faire fleurir et fructifier 800 arbres, arbustes, arbres fruitiers, plantes grimpantes et rosiers.
-
Une approche plante par plante de A à Z
Plus de 800 plantes regroupées par catégories (arbres, arbustes, rosiers, fruitiers...) et classées par ordre alphabétique, font l'objet d'une fiche pratique qui décrit très minutieusement la taille qui leur convient. -
Une méthode geste par geste, tout en images
Quand tailler et comment ? 1 500 dessins techniques et photos très précises montrent où intervenir sur la plante et à quel moment de l'année opérer. Des séquences dessinées décrivent, étape par étape et année par année, les gestes de taille à toutes les grandes périodes de la vie des végétaux. Des photos présentent la plante avant et après la taille. -
Les réponses à toutes vos questions
Qu'est-ce qu'une cépée ou un têtard, une taille en rideau, une taille de rajeunissement ? Comment réaliser une topiaire, garnir une pergola ? Quelles techniques se cachent derrière les mots de cordon, palmette, coursonne, fuseau, gobelet... ? Qu'est-ce qu'élaguer un arbre, recéper un arbuste... ?
1 500 illustrations de techniques de taille et de formation des plantes d'ornement et des arbres fruitiers.