Plantes comestibles : ail des ours, pissenlit, plantain, origan... : reconnaître les plantes sauvages par la couleur et les consommer sans les confondre avec leurs cousines toxiques
- Auteur
-
- Illustrateur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Un guide permettant d'identifier les espèces herbacées comestibles les plus communes des prairies, des jardins et des sous-bois de France en sachant les distinguer de celles qui leur ressemblent mais sont toxiques pour l'homme. Avec des conseils pour les préparer. Electre 2023
-
- Public :
-
Adultes
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
14 cm
-
- Importance matérielle :
-
71 p.
-
- Importance matérielle :
-
ill. en noir et en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-88958-517-5
-
- EAN :
-
9782889585175
-
- Dans la collection :
-
Les petits livres de la nature
- Informations sur l'édition :
-
-
Index ,
-
9782889585175
-
-
- A pour sujet
-
Plantes comestibles
Un voyage dans la nature proche qui commence sur le pas de la porte.
Ail des ours ou muguet ? Délicieux ou mortel ? La nature est un immense potager fleuri riche en surprises mais aussi en dangers. Ce guide ultra-compact vous permet de faire connaissance avec les herbes sauvages comestibles et d'apprendre à les utiliser sans les confondre avec leurs fausses amies vénéneuses. Ses pages illustrées présentent une sélection des espèces les plus communes de prairies, jardins, sous- bois et clairières, ainsi que leurs sosies toxiques. Entre recettes d'antan et parfums retrouvés, poussez la porte de ce monde de saveurs en toute sécurité.
- Des clés simples pour identifier
- Des descriptions complètes et accessibles
- Des illustrations précises et vivantes