Mangeons bien, mangeons malin !
- Auteur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Un documentaire illustré consacré à l'alimentation ainsi qu'à l'influence des aliments sur la santé et la planète. Avec une synthèse retraçant l'histoire de la nourriture : régime préhistorique, apparition des couverts, entre autres. L'auteure explique également comment changer ses habitudes de consommation : acheter local, éviter le gâchis ou encore prendre le temps de bien manger. Electre 2022
- Type de support matériel
Casterman
2022
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
-
- Langue originale :
-
Polish
-
- Traducteur :
-
- Public :
-
Jeunesse
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
31 x 24 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (78 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-203-23548-9
-
- EAN :
-
9782203235489
-
- Dans la collection :
-
Les albums Casterman
- Informations sur l'édition :
-
9782203235489
-
- A pour sujet
-
Que mangeaient les humains préhistoriques ? Comment sont apparus les couverts en Europe ? Qu'est-ce que la slow food ? Peut-on manger des saucisses trois fois par jour ? Et des fraises en hiver ? Comment lire les étiquettes des produits des supermarchés ? Est-il possible de manger en courant ? Et c'est quoi le problème avec le sucre ?
Parce que nos choix alimentaires influent non seulement sur notre santé et notre vie, mais aussi sur l'avenir de notre planète, ce livre est à dévorer sans modération !