Petits et gros gâteaux : une histoire de la pâtisserie
- Auteur
- Illustrateur
- Type de support matériel
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Livre
- Résumé
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Un panorama historique et géographique des pâtisseries, de l'exploitation de la canne à sucre à la création des sorbets en passant par les salons de thé. Avec deux recettes proposées à la fin de l'ouvrage.
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- Public :
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Jeunesse
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- Langue :
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français
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- Dimensions :
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27 x 21 cm
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- Importance matérielle :
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1 vol. (61 p.)
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- Importance matérielle :
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illustrations en couleur
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- ISBN :
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978-2-330-19644-8
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- EAN :
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9782330196448
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- Dans la collection :
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Documentaires
- Informations sur l'édition :
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Glossaire ,
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9782330196448
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- A pour sujet
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- A pour sujet
De la petite chouquette au gros gâteau au chocolat, en passant par le macaron au piment ou le « pasté » médiéval, les pâtisseries n'ont pas toujours été réservées au dessert ou au goûter ! L'histoire de la pâtisserie est vieille de plusieurs siècles et n'a cessé d'évoluer depuis l'Antiquité, avec ses règles, ses codes, ses recettes...
Un documentaire gourmand, avec deux recettes faciles à la fin du livre !