Le grand livre de la nutrition : toutes les connaissances essentielles pour apprendre à manger sainement
- Auteur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Les réponses à des questions relatives à l'alimentation, abordant des sujets variés, des bactéries intestinales à la gestion du poids en passant par la santé cardiaque et le soutien immunitaire, les régimes végétaliens et le jeûne intermittent. Démystifiant les idées reçues et les régimes populaires, ce guide permet à chacun de prendre des décisions éclairées dans ce domaine. Electre 2023
-
- Public :
-
Adultes
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
26 x 22 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (219 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-501-17369-8
-
- EAN :
-
9782501173698
-
- Dans la collection :
-
Santé
- Informations sur l'édition :
-
-
Traduit de l'anglais ,
-
9782501173698
-
-
- A pour sujet
-
Pour en finir avec les idées reçues et les régimes inutiles
Une alimentation végétalienne est-elle forcément saine ? Faut-il regarder à la loupe les teneurs en glucides ? Est-ce vraiment une mauvaise idée de sauter un repas ? Les superaliments sont-ils ce qu'ils sont censés être ? Le gras est-il toujours néfaste ?
S'appuyant sur les données scientifiques les plus récentes, ce livre de référence, accessible et richement illustré de photos et de schémas, fait le point sur toutes les questions liées à l'alimentation des bactéries intestinales à la gestion du poids, en passant par la santé cardiaque, le soutien immunitaire, les modes de cuisson et le jeûne intermittent.
Il démystifie les croyances erronées et les régimes alimentaires populaires, redéfinit la nutrition dans nos sociétés contemporaines, pour permettre à chacun de prendre des décisions éclairées, savoir quoi, quand et comment manger, et mettre en place l'alimentation qui lui convient le mieux.