Tokyo stories : à la découverte de la cuisine japonaise
- Auteur
- Photographe
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Une découverte de la capitale nippone à travers sa gastronomie, de la petite échoppe de rue au grand restaurant de luxe. Avec un reportage photographique illustrant la vie quotidienne des Tokyoïtes, des anecdotes sur l'histoire des ingrédients et des plats ainsi que 80 recettes. Electre 2021
-
- Public :
-
Grand public
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
26 x 20 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (256 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-01-629048-4
-
- EAN :
-
9782016290484
- Informations sur l'édition :
-
-
Traduit de l'anglais ,
-
9782016290484
-
-
- A pour sujet
Tokyo
Tokyo a la réputation d'être un paradis pour les gourmets, et pour cause ! Du rayon alimentation en sous-sol des grands magasins aux restaurants en rooftop des hôtels de luxe, en passant par les bars à nouilles, les magasins de sushis ou les stands de yakitoris, Tokyo est riche d'une culture gustative à nulle autre pareille dans le monde.
Tokyo Stories est un voyage culinaire à travers la capitale survoltée du Japon. Ce livre vous fera découvrir les produits des distributeurs automatiques, comme le surprenant potage de maïs, mais aussi le poulet frit étonnamment savoureux des supérettes, les gyozas et les ramens authentiques, les currys maison, les onigiri, les udons, etc.
Proposant plus de 80 recettes, de splendides photographies de lieux comme de plats, ainsi que des dizaines d'anecdotes passionnantes de Tim Anderson, Tokyo Stories est un ouvrage indispensable pour tous les amoureux de Tokyo, les japanophiles en puissance et tous ceux qui raffolent de la cuisine japonaise.