Cuisiner, un sentiment : chroniques savoureuses
- Auteur
- Type de support matériel
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Livre
- Résumé
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Une sélection parmi les chroniques sur la cuisine que le journaliste publie tous les jeudis dans Libération. Le cheminement d'un gourmet qui aime les marchés, inventer des recettes, parcourir les lieux et les saisons au gré de ses envies, et qui suit la trace des souvenirs et des rites, montrant que la cuisine est affaire de mémoire et de transmission. Electre 2021
- Type de support matériel
Ed. de l'Epure
2021
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
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- Public :
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Adultes
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- Langue :
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français
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- Dimensions :
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22 x 14 cm
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- Importance matérielle :
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1 vol. (191 p.)
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- ISBN :
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978-2-35255-359-5
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- EAN :
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9782352553595
- Informations sur l'édition :
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Index ,
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9782352553595
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- A pour sujet
Cuisiner, un sentiment Le zinc, la table et le fourneau sont des scènes irremplaçables pour dérouler nos vies, créer des instants minuscules comme des jalons mémorables. On peut tout dire, tout entendre en cassant la graine ou en confectionnant une sauce béchamel. On se confie rarement dès l'oeuf-mayonnaise, plus souvent en attaquant l'onglet à l'échalote ou en s'attardant sur la crème brûlée. Partager un plat est une invitation à l'hospitalité des corps et des âmes. Et cuisiner, c'est le plus court chemin pour écouter, sentir, voir, toucher et goûter l'autre. En racontant des histoires de cuisine, Jacky Durand donne faim de bonnes choses ainsi que l'envie de passer un moment autour d'une assiette, de se lancer pour de vrai et d'y mettre du coeur pour que la cuisine soit affaire de sentiments. Cuisiner, un sentiment est un livre de recettes pas comme les autres, presque un roman, qui cultive la madeleine proustienne.