Les cueillettes sauvages de grand-papa : récolter des asperges sauvages, préparer une soupe d'ortie, laisser geler les gratte-culs...
- Auteur
 
- Type de support matériel
 - 
                                    
                                                                                                                                
                                    
                        
        
Livre
 
- Résumé
 -                                                         
Un répertoire de cinquante plantes et baies comestibles avec des conseils pour les identifier, les récolter et les cuisiner : ail des ours, baie de sureau, plantain, cynorhodon, entre autres. Electre 2022
 
- 
- Public :
 - 
                                    
                                                                                                                                
                                    
                        
        
                        
            
            
                                            
                    
                    
Adultes
 
 - 
- Langue :
 - 
                                    
                                                                                                                                
                                    
                        
        
                        
            
            
                                            
                    
                    
français
 
 - 
- Dimensions :
 -                                                         
22 x 17 cm
 
 - 
- Importance matérielle :
 -                                                         
1 vol. (62 p.)
 
 - 
- Importance matérielle :
 -                                                         
illustrations en noir et en couleur
 
 - 
- ISBN :
 -                                                         
978-2-03-600679-9
 
 - 
- EAN :
 -                                                         
9782036006799
 
 - 
- Dans la collection :
 - 
                                    
                                                                                                                                
                                    
                        
        
                        
            
            
                                            
                    
                    
Les petits cahiers Larousse
 
 
- Informations sur l'édition :
 -                                                         
9782036006799
 
- 
- A pour sujet
 - 
            
 
 
Les cueillettes sauvages de Grand-Papa
Redécouvrez au fil de balades dans la nature le plaisir de cueillir ces herbes et ces baies qui faisaient autrefois le régal de nos grands-parents !
Champs, landes et forêts regorgent de plantes et de petits fruits comestibles à récolter tout au long des saisons : plantain, ail des ours, gratte-culs, baies de sureau... Ce cahier, richement illustré de dessins et de photographies, en répertorie plus de 50 et vous accompagne dans la cueillette de ces plantes délicieuses. Vous y trouverez notamment :
- Les techniques pour les identifier avec une description détaillée des feuilles et des fruits, les régions dans lesquelles les trouver et des anecdotes historiques ;
 - Les conseils pour les récolter en bonne quantité et les conserver, leurs qualités gustatives et leurs propriétés médicinales ;
 - Les recettes secrètes et tours de main de Grand-Papa (confitures, gelées, salades, liqueurs...).
 
Cueillez en toute simplicité avec Grand-Papa !