Cuisiner mieux en jetant moins : plus de 120 recettes économiques et écologiques
- Auteur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Après une réflexion sur le gaspillage alimentaire en Europe, cet ouvrage présente une sélection de produits dont les restes ou chutes peuvent devenir des ingrédients et utilisés dans 120 recettes. Il donne des idées de menus écologiques et économiques pour toutes les occasions et des idées d'éco-cadeaux : bocaux, petites douceurs, tisanes...
-
- Public :
-
Adultes
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
23 x 16 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (245 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-03-589046-7
-
- EAN :
-
9782035890467
- Informations sur l'édition :
-
-
Index. Bibliogr. Sites Internet ,
-
9782035890467
-
-
- A pour sujet
Cuisiner mieux en jetant moins
Plus de 120 recettes économiques et écologiques
Tout se mange, rien ne se perd !
Ne jetez plus les fanes, cosses et autres trognons !
Toutes ces parties des fruits et légumes habituellement écartées sont non seulement comestibles, mais aussi goûteuses et souvent plus riches en nutriments que celles considérées comme « nobles ». Découvrez plus de 120 recetqtes anti-gaspi, originales, savoureuses et à la portée de tous, qui vous permettront de manger plus sain et plus responsable. Vous augmenterez le rendement des produits en cuisine et réaliserez de vraies économies sur vos achats alimentaires. Apprenez aussi à consommer moins d'eau et d'énergie en cuisinant des plats à des coûts plus que modestes.