[Les ]incontournables : 10 chefs engagés dans une gastronomie responsable sélectionnés par 180 ʻC : portraits & recettes
- Auteur
- Photographe
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Des portraits de cuisiniers français étoilés ou reconnus pour la qualité de leur travail, décidés à faire évoluer la gastronomie dans le sens du respect de l'environnement et des terroirs. Ce volume en présente dix, qui s'efforcent de tisser un écosystème cohérent dans le respect des produits et des producteurs qu'ils mettent à l'honneur à travers leurs recettes. Electre 2020
- Type de support matériel
Thermostat 6
2019
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
-
- Public :
-
Grand public
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
29 x 22 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (216 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
979-10-92254-57-0
-
- EAN :
-
9791092254570
- Informations sur l'édition :
-
9791092254570
-
- A pour sujet
-
Les incontournables
10 chefs engagés dans une gastronomie responsable
« Notre maison brûle et nous regardons ailleurs (...). La Terre et l'humanité sont en péril et nous en sommes tous responsables. » Ces propos sont ceux de Jacques Chirac, ancien président de la République française, prononcés le 2 septembre 2002 à Johannesburg à l'assemblée plénière du IVe Sommet de la Terre.
Aujourd'hui, la maison brûle toujours, mais, fort heureusement, une majorité du public a pris conscience de l'urgence à modifier sa façon de consommer. Parmi ce public, des chefs de cuisine qui s'engagent tous les jours à réduire leur empreinte carbone, à cuisiner différemment, à réduire leurs déchets, à se recentrer sur leur terroir.