Le goût et l'odorat : stimulez les sentinelles de votre santé
- Auteur
- Illustrateur
- Type de support matériel
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Livre
- Résumé
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Présents dès la vie utérine, le goût et l'odorat disparaissent notamment en fin de vie et avec la Covid-19. Procurant des sensations de bien-être, ils servent également à éviter certains dangers et poisons. L'auteur met en lumière le fonctionnement de ces sens ainsi que la façon de les éduquer pour prévenir un certain nombre de maladies de l'enfance et du grand âge. Electre 2021
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- Collaborateur :
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- Public :
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Adultes
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- Langue :
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français
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- Dimensions :
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22 x 14 cm
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- Importance matérielle :
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1 vol. (196 p.)
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- Importance matérielle :
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illustrations en noir et blanc
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- ISBN :
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978-2-268-10548-2
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- EAN :
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9782268105482
- Informations sur l'édition :
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9782268105482
Le goût et l'odorat
Les organes du goût et de l'odorat, récepteurs d'une multitude d'odeurs et de saveurs, sont au carrefour des voies respiratoires et digestives. Ils procurent de merveilleuses sensations, parmi les plus grands plaisirs de notre vie. Mais, si ils nous servent à reconnaître certains dangers et poisons, ils peuvent être bernés par les pièges des arômes de l'industrie alimentaire !
Le goût et l'odorat sont nos deux premiers sens, présents dès la vie intra-utérine. Oubliés, ils nous quittent lentement en fin de vie. La Covid-19 les a remis à l'honneur. Bonne nouvelle pour les anciens malades : même perdus un temps, ils peuvent se régénérer !
Les sentinelles du goût et de l'olfaction ne demandent qu'à être éduquées très tôt, avec leurs repères spécifiques, entretenues tout au long de la vie pour prévenir nombre de maladies de l'enfance et du grand âge.