Remettez du bon sens dans votre assiette : 41 préjugés déconstruits par un nutritionniste
- Auteur
- Illustrateur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
A partir de résultats de recherches scientifiques, le nutritionniste fait la part belle à 41 préjugés sur l'alimentation afin de rétablir la vérité dans les croyances populaires. Il apporte également un éclairage sur le fonctionnement de l'organisme humain, le vocabulaire des industriels et le jargon des médecins afin de permettre à chacun de consommer de manière consciente.
-
- Public :
-
Adultes
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
23 x 17 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (304 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en noir et en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-330-20305-4
-
- EAN :
-
9782330203054
- Informations sur l'édition :
-
9782330203054
-
- A pour sujet
-
Des fausses évidences alimentaires, nous en avons tous quelques-unes en tête. Elles sont relayées par la presse, les réseaux sociaux, les « experts » autoproclamés, et se contredisent souvent : pas plus de 3 oeufs par semaine, le vinaigre de cidre est la solution pour maigrir, les produits laitiers sont indispensables pour avoir des os solides... Difficile de savoir exactement à qui se fier. Ce livre s'attaque donc à 41 des préjugés nutritionnels les plus tenaces, pour enfin démêler le vrai du faux, à la lumière des dernières études scientifiques.
Avec sa clarté et sa pédagogie habituelles, Anthony Berthou nous aide à comprendre le fonctionnement de notre organisme ; il nous donne les armes pour enfin décider de ce que nous mangeons de façon éclairée.