Dans la peau d'un grand chef
- Auteur
- Illustrateur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Un documentaire pour découvrir le métier de chef cuisinier, incarné par l'auteur, lui-même chef d'un restaurant étoilé près de Toulouse. Il évoque sa formation, ses débuts, son quotidien, ses difficultés, ses inspirations, la composition des menus, entre autres. Avec des anecdotes et des informations sur l'art de la cuisine et le monde de la restauration. Electre 2023
- Type de support matériel
Casterman
2023
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
-
- Public :
-
Jeunesse
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
24 x 18 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (77 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-203-24810-6
-
- EAN :
-
9782203248106
-
- Dans la collection :
-
Les métiers passion
- Informations sur l'édition :
-
9782203248106
-
- A pour sujet
Toi aussi, tu t'es déjà imaginé tenir ton propre restaurant et composer de délicieux menus ?
Et dans la vraie vie, comment devient-on chef cuisinier ou cheffe cuisinière ?
À la manière d'un carnet de bord, ce livre te révèle tous les secrets de cet incroyable métier, racontés par le chef étoilé Sylvain Joffre : comment diriger une équipe tout en cherchant toujours de nouvelles inspirations culinaires ? Que se passe-t-il chaque jour dans un restaurant pour que les clients profitent d'un agréable moment ?
De l'apprentissage jusqu'à l'ouverture de l'établissement, en passant par la visite de la cuisine, le choix des produits et l'attribution des étoiles, voici une approche très concrète, nourrie d'anecdotes drôles et étonnantes, pour te glisser dans la peau d'un grand chef !