Produire des légumes en hiver, même sans abri
- Auteur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Rassemble toutes les informations permettant de se nourrir de plus de quarante légumes adaptés à l'hiver, sans avoir recours aux serres chauffées ni à la congélation ou à la pasteurisation, en planifiant ses cultures, en s'organisant pour les stocker et en tirant avantage de la diversité des variétés, un principe de base de la permaculture. Electre 2022
- Type de support matériel
Ulmer
2022
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
-
- Public :
-
Adultes
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
20 x 15 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (123 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-37922-239-9
-
- EAN :
-
9782379222399
-
- Dans la collection :
-
Résiliences
- Informations sur l'édition :
-
-
Adresses utiles. Bibliogr. ,
-
9782379222399
-
-
- A pour sujet
-
À première vue, l'hiver n'est pas une période propice aux récoltes abondantes au potager, et pourtant, de nombreux légumes s'y prêtent parfaitement ! Ce livre rassemble toutes les informations permettant de se nourrir de plus de 40 légumes vraiment adaptés à cette saison, sans avoir recours aux serres chauffées ni aux techniques nécessitant les énergies fossiles (congélation ou pasteurisation). Car pour avoir des légumes en hiver, il s'agit avant tout de planifier ses cultures, de savoir stocker... et surtout de s'appuyer sur la diversité des légumes, principe de base de la permaculture.