Repas de fête : une tradition française inscrite au patrimoine de l'Unesco
- Auteur
- Illustrateur
- Type de support matériel
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Livre
- Résumé
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L'histoire du repas gastronomique des Français, inscrit au patrimoine immatériel de l'humanité par l'Unesco en 2010. Moment de partage festif, il fait l'objet d'une attention particulière dans le choix des aliments, la préparation et la présentation. Les chefs renommés, les plats de prédilection et les spécificités régionales de cette tradition sont notamment présentés. Electre 2023
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- Public :
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Jeunesse
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- Langue :
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français
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- Dimensions :
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27 x 21 cm
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- Importance matérielle :
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1 vol. (59 p.)
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- Importance matérielle :
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illustrations en couleur
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- ISBN :
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978-2-330-17183-4
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- EAN :
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9782330171834
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- Dans la collection :
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Documentaires
- Informations sur l'édition :
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9782330171834
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- A pour sujet
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Quoi de mieux, pour célébrer un événement important, que de prendre le temps de partager un bon repas en famille ou entre amis ? Entrée, plat, fromage, dessert : un art de vivre vieux de plusieurs millénaires !
Mais qu'est-ce qui distingue le repas gastronomique des français des coutumes culinaires d'autres pays ?
Plongez dans une histoire gourmande de la France, des spécialités régionales aux recettes des grands chefs (ou des grands-mères !), découvrez comment les goûts ont évolué, comment des plats étrangers ont été adoptes... En faisant vibrer vos papilles !