Zones à cueillir : plantes sauvages, fleurs comestibles & bonnes recettes
- Auteur
-
- Illustrateur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
Face à l'engouement pour la cueillette, les auteures expliquent comment cueillir des fleurs sauvages et des plantes comestibles, y compris en milieu urbain, pour ensuite réaliser des cocktails, des plats et des desserts. Les qualités gustatives et les bienfaits de ces aliments sont décrits et accompagnés de recettes festives et colorées. Electre 2022
-
- Public :
-
Adultes
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
21 x 15 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (189 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en noir et en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-37922-225-2
-
- EAN :
-
9782379222252
- Informations sur l'édition :
-
9782379222252
-
- A pour sujet
Ce livre vous guide pour ramasser des plantes sauvages près de chez vous. Au menu : salades fleuries, cocktails aux plantes... Revisiter vos plats préférés avec la cueillette du jour !
Pendant un an, Amélie Laval, photo romancière, a documenté l'aventure Bigoud' de Caroline Decque et Camille Gasnier, cueilleuses à Marseille.
Chaque année, elles livrent à vélo + d'une centaine de plantes aux chef•fe•s de la ville.
Des plantes utiles à connaître + Des recettes à partager