Pourquoi on mange des animaux ?
- Auteur
- Illustrateur
- Type de support matériel
-
Livre
- Résumé
-
L'auteure décrypte les questions qui entourent le sujet de l'alimentation humaine en examinant leurs aspects philosophiques, religieux, juridiques, environnementaux et éthologiques. Des chasseurs-cueilleurs à la révolution industrielle, elle retrace son histoire, au cours de laquelle les animaux ont été sans cesse chassés et exploités, et se demande si on peut continuer à les consommer. Electre 2024
-
- Public :
-
Jeunesse
-
- Langue :
-
français
-
- Dimensions :
-
29 x 19 cm
-
- Importance matérielle :
-
1 vol. (58 p.)
-
- Importance matérielle :
-
illustrations en couleur
-
- ISBN :
-
978-2-330-17822-2
-
- EAN :
-
9782330178222
-
- Dans la collection :
-
Documentaires
- Informations sur l'édition :
-
-
Lexique. Bibliogr. Sitogr. ,
-
9782330178222
-
Lorsque tu bois un verre de lait, consommes de la charcuterie, goûtes du fromage ou avales un hamburger, tu manges un aliment qui a une origine animale : vache, cochon, poulet, poisson, canard et bien d'autres...
Mais connais-tu vraiment ces animaux ? Sais-tu comment ils sont élevés ? Quels sont leurs droits ? Pourquoi on mange certains animaux et pas d'autres ? Et à quand remonte cette habitude de consommer de la viande et du poisson, ou encore des oeufs et des produits laitiers ?
Ce livre est là pour répondre à tes questions sur l'élevage et pour ouvrir des pistes positives sur d'autres habitudes alimentaires. Car végétarien et végane ne sont pas des gros mots !