Manger, c'est culturel
- Auteur
- Type de support matériel
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Livre
- Résumé
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En s'appuyant sur des exemples tirés de films, de romans ou de l'actualité, l'auteure décrypte les habitudes et les comportements alimentaires, mettant en lumière les multiples facteurs qui conditionnent les jugements individuels et influencent les goûts personnels. Electre 2020
- Type de support matériel
Humensciences
2020
Disponible à Médiathèque Départementale de Seine-et-Marne
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- Langue originale :
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deutsch
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- Traducteur :
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- Public :
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Adultes
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- Langue :
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français
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- Dimensions :
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22 x 15 cm
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- Importance matérielle :
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1 vol. (428 p.)
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- ISBN :
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978-2-37931-115-4
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- EAN :
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9782379311154
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- Dans la collection :
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Société
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Quoi de neuf en sciences ?
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- Informations sur l'édition :
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Bibliogr. ,
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9782379311154
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- A pour sujet
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Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel aliment et détestez tel autre ?
Publicités, normes sociales, interdits religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes alimentaires.
Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos « habitudes » alimentaires et fait de nous des mangeurs intelligents.
Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez ce que vous mangez.